Comment fabriquer du saucisson sec

  • 16 juin 2017

Jamais je n’ai mangé de saucissons aussi bons que ceux que mon grand-père faisait à la ferme.

Je me souviens même de l’allure qu’ils avaient, un peu gros et pas très longs mais tellement bons!

J’ai cherché la recette de mon grand-père car j’aimerai apprendre comment fabriquer du saucisson sec mais je ne l’ai pas trouvé.

Je me souviens qu’il mettait de la bonne chair à saucisse de porc bien sur mais ce que j’aurai voulu savoir, c’est la proportion des ingrédients et le petit secret de mon grand-père car il disait toujours que c’était un truc à lui.

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Je veux des boyaux naturels.

Lards, chair à saucisse hachée finement, persil, sel, poivre, clou de girofle, ail et piment si envie sont les ingrédients que mon grand-père mettait dans ses saucissons.

Voilà en gros comment fabriquer du saucisson sec.

Si vous avez une recette d’antan, je suis prêt à la noter.

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